joomla 1.5 logo
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Яндекс цитирования

Солнечный туркла
сс
Абхазия
/
Абхазия

Дом отдыха "Солнечный" расположен в сосновом лесу на живописном склоне Гагрского хребта в маленьком поселке Холодная речка, в 14 км западнее г. Гагра. Гагра - город, рядом с которым расположена здравница, климатический курорт, один из наиболее замечательных уголков на Черноморском побережье Кавказа. В Гагре 250 солнечных дней в году, среднегодовая температура + 16 градусов. Кавказский хребет надежно защищает Гагру от холодных северных ветров. Дом отдыха функционирует круглы год.

В Доме отдыха:
400 мест, ресторан с блюдами кавказской, русской и европейской кухни; бары с широким ассортиментом напитков, холодных закусок и десертов, шашлычная. Можно посетить бильярдную, библиотеку, видеосалон, кафе на пляже, крытый и открытый плавательные бассейны, спорткомплекс (в летний период - без бассейна) с волейбольной площадкой, теннисным кортом. Каждый вечер гостеприимно открывает свои двери музыкальная дискотека. Пляж песчано-галечный, спуск на лифте, далее  300 метров по дорожкам. На пляже - прогулочные лодки, катамараны. Холодное и горячее водоснабжение постоянно.
Во время отдыха предоставляются платные экскурсии: в г. Сухум - столицу Абхазии, в Гагру - знаменитый и живописный город, курорт Пицунду - жемчужину Черноморского побережья Абхазии, в Новый Афон с посещением знаменитой Ново-Афонской пещеры и действующего старинного православного монастыря, на высокогорное озеро Рица, поражающее воображение своей волшебной красотой, а также морские прогулки.

В номерах:
Отдыхающие размещаются в главном 12-ти этажном корпусе.
- Блоки из 2-х комнат на 2 и 3 места (раздельный душ и туалет на блок; телевизоры - в холлах этажей);
- Двухкомнатные номера категории "люкс" (ванная, туалет, холодильник, телефон, чайные/кофейные сервизы, мягкая мебель).

Лечение:

Основной медицинский профиль дома отдыха "Солнечный" -  заболевания системы кровообращения, обмена веществ, костно-мышечной системы, органов дыхания. Предоставляется целый перечень медицинских услуг: лечебно-диагностический зал, кабинеты для массажа, ингаляторий, радоновые ванны, подводный массаж, УВЧ, механический массаж, консультации специалистов, солярий и целый ряд других оздоровительно-лечебных процедур. Предоставляется возможность приема платных лечебных процедур, как на базе дома отдыха, так и в других здравницах Гагры.

В стоимость включено: проживание, 3-разовое питание, пользование пляжем, пляжным   инвентарем, соляриями, душем на пляже, спорткомплексом с инвентарем, закрытым бассейном с морской водой, настольным теннисом, физиотерапия.

За дополнительную плату:
курортный сбор –  50 руб. на 1 человека,   трансфер (оплата на месте),   бильярд, прокат телевизоров,    теннисный корт, сауна,       массаж, камера хранения, международная связь,   доставка на сероводородные ванны.                                   

Проезд:

Общественным транспортом: самолетом или поездом до Адлера, далее до границы России и Абхазии на машине или автобусе (8 км от ж/д вокзала, 15 км от аэропорта). От границы до поселка Холодная речка (10 км) можно доехать местным автобусом или электричкой. При согласовании времени приезда отдыхающих встречает транспорт санатория.

Адрес: Республика Абхазия, г. Гагра, пос. Холодная речка.